Kinderhotels Logo

"hiesig" (von hier) by alpina zillertal

» Lecker, gesund und vielfältig essen im alpina zillertal

„hiesig“ ist Tirolerisch und bedeutet „von hier“.
„hiesig“ ist aber auch gleichbedeutend mit lecker, original und ursprünglich.
„hiesig“ heißt: Frische durch kurze Transportwege, Verantwortung im Umgang mit den Tieren und Leidenschaft bei der Verarbeitung hochwertiger Produkte.
„hiesig“ bedeutet: wissen, wo’s herkommt – und das liegt uns im alpina zillertal besonders am Herzen.

Kulinarisch vereint das alpina zillertal traditionelle Bodenständigkeit und moderne Leichtigkeit. Dazwischen liegen für das Küchenteam, unter der Leitung von Markus Kobliha, viel Raum für Kreativität und immer neue Highlights.

Wir freuen uns drauf, Sie und Ihre Kinder mit „hiesigen“ Leckereien verwöhnen zu dürfen!


Übrigens:
Frischgebackenen Eltern bieten wir neben unserer Hipp Babyecke zusätzlich die Möglichkeit, dass wir
frischen Babybrei von unserem Kochteam zubereiten lassen. "nur zu bestimmten Uhrzeiten"

Zur HiPP-Babyküche

Im Rahmen unserer "Alles Inklusive-Alkoholfrei" Pension verwöhnen wir Sie fast rund um die Uhr mit Köstlichkeiten aus der gehobenen Küche. Freuen Sie sich auf leckere Momente im family.lifestyle.kinderhotel alpina zillertal!

Das ganze Zillertal auf Ihrem Frühstücksteller

Zum frischen Brot von Fügener Bäckereien servieren wir am Morgen Eierspeisen à la carte - mit Eiern aus Freilandhaltung vom Tiroler Goggei und gewürzt mit Kräutern aus dem Kräutergarten vor unserer Haustür. Für „süße Frühstücker“ liefert uns Imker Gerhard Oberdacher Zillertaler Bergblütenhonig , die Konfitüren-Manufaktur Darbo aus Stans feinste Marmelade nach altem Familienrezept - und unser Frühstücksteam backt für Sie jeden Morgen frischen Palatschinken und knusprige Waffeln.

Die Mayrhofner Sennerei versorgt uns mit bester Heumilch von den Almen und Bergbauernhöfen des Zillertals. Wem’s geschmeckt hat, der kann auch nochmal ganz genau schauen, wo’s herkommt: in der Erlebnis Sennerei Zillertal können Sie dem Käsemeister dabei über die Schulter schauen, wie die frischen Heumilch-Qualitätsprodukte entstehen.


Der Powerstart für jeden Urlaubstag
(7.30 bis 10.00 Uhr)

Genussvoll durch den Tag
(12.00 bis 13.30 Uhr und 15.00 bis 17.00 Uhr)

Jause „Marke Zillertal“

Knackige Salate vom Buffet und feine, hausgemachte Suppen zum Mittagessen, dazu immer wieder kulinarische Überraschungen wie Burger mit zartem Pulled Pork oder von Hotelchef Michael Kobliha persönlich gebackene Pizza.
Das Vesper-Brettl zur Nachmittagsjause wird gefüllt mit Herzhaftem von der Zillertaler Speckstube - die Geheimrezeptur wird seit Generationen in der Familie Pfister weitergegeben - und Käse vom Hanserhof , der nur einen Steinwurf entfernt von uns mit viel Liebe zum Produkt hergestellt wird. Und noch viel näher, nämlich in unserer eigenen Küche, entstehen unsere leckeren, hausgemachten Kuchen und die zuckersüßen Überraschungen unseres Dessert-Buffets.

Der Durst zwischendurch wird am besten mit frischen Fügener Quellwasser gestillt - reiner geht’s fast gar nicht.


Abendessen: Total regional

Lecker und trotzdem gesund: am Kinderbuffet gibt es jeden Abend drei Hauptgerichte zur Auswahl für die Kids. Die Eltern können neben Salat und Vorspeisen vom Buffet aus bis zu fünf Hauptgängen wählen, darunter Highlights wie knusprig gegrillte Steaks aus dem hauseigenen Dry Ager . Unser Fleisch beziehen wir von der Bio-Metzgerei Juffinger in Thiersee - deren Qualität und Verantwortung im Umgang mit den Tieren hat uns überzeugt. Für das gewisse Etwas sorgen frische Kräuter aus dem eigenen Kräutergarten.

Unser Tipp für einen entspannten Tagesausklang: ein Glas Zillertaler Gin vom Stiegenhaushof - besonders gut zu genießen vor dem Kamin oder an unserer gemütlichen Bar.

Die große Besonderheit in unserem Kinderhotel: Hier gestalten Sie den Abend ganz flexibel. Gemütlich mit der ganzen Familie essen oder als Eltern einen romantischen Abend genießen, während die Kleinen im Rahmen der Kinderbetreuung mit ihren Spielgenossen essen - alles ist möglich!

Der perfekte kulinarische Ausklang
(18.00 bis 21.30 Uhr)

Unbeschwerter Genuss: Essen ohne Allergene

Glutenfrei. Laktosefrei. Fruktosefrei. Ob Zöliakie, Laktose-, Fruktose- oder Histamin-Intoleranz – wir geben Ihnen die Freiheit und die Sicherheit, Ihren Urlaub auch kulinarisch ganz unbeschwert zu genießen. Weisen Sie uns am besten schon vor der Anreise auf eventuelle Nahrungsmittelunverträglichkeiten hin.

Noch mehr Infos zum Urlaub im alpina zillertal

Angebote Zimmer & Suiten Inklusivleistungen