Kinderhotels Logo
  • News
  • Mit der Vielfalt unseres Gourmethotels in Österreich unbeschwert genießen
Mit der Vielfalt unseres Gourmethotels in Österreich unbeschwert genießen, Bild 1/1

Mit der Vielfalt unseres Gourmethotels in Österreich unbeschwert genießen

Das kulinarische Angebot unseres Gourmethotels in Österreich ist bekannt für sein Wechselspiel aus Tradition und Moderne, Bodenständigkeit und Verspieltheit, Leichtigkeit und deftigem Genuss. Das Besondere: Wir legen großen Wert darauf, diese Vielfalt all unseren Besuchern zugänglich zu machen. So versüßen wir auch Gästen mit einer Nahrungsmittelunverträglichkeit oder -allergie den Urlaub!

Frische Kräuter für unbeschwerten Genuss

Glutenfreier Genuss für die Gäste unseres Gourmethotels in Österreich

Bei der Unverträglichkeit gegenüber Gluten - auch als Zöliakie oder Sprue bekannt - handelt es sich eigentlich um eine chronische Entzündung des Dünndarms, durch die Nährstoffe kaum bis gar nicht aufgenommen werden können. Eine Heilung gibt es bisher nicht, stattdessen sollten Betroffene im Rahmen einer glutenfreien Ernährung Weizen, Dinkel, Roggen, Hafer, Gerste und Grünkern meiden. Häufig sind Spuren von Gluten aber auch in Fertigprodukten, Wurst, Gewürzen, Schokolade, etc. enthalten, sodass beim Verzehr dieser Lebensmittel Beschwerden auftreten. Das Küchenteam unseres Gourmethotels in Österreich arbeitet daher stets mit frischen Zutaten, um Sie auch im Urlaub in Sachen glutenfreier Ernährung zu unterstützen.

Lecker und laktosefrei schlemmen

Bei der Laktoseintoleranz kann der in der Nahrung enthaltene Milchzucker aufgrund eines Mangels des Enzyms Laktase nicht verdaut werden. Die Laktoseintoleranz kann angeboren sein oder sich erst später im Leben als Folge anderer Krankheiten oder Mangelernährung entwickeln. Die Symptome der Laktoseintoleranz können durch die richtige Ernährung auf ein Minimum reduziert werden. Im Gourmethotel alpina im Zillertal haben Sie die Möglichkeit, ganz unbeschwert laktosefreie Gerichte zu genießen, die trotz des Verzichts auf Milchprodukte nichts von ihrer Kreativität einbüßen!

Fruktosefreie Feinschmeckerkost im Hotel alpina

Durch den steigenden Gebrauch industriell hergestellter Süßungsmittel in der Nahrung, tritt bei immer mehr Menschen eine Fruktoseintoleranz in Erscheinung. Dabei wird der Nahrung im Dünndarm nicht genügend Fructose entzogen und gelangt unverdaut in den Dickdarm, wo sie unangenehme Symptome hervorruft. Diese lassen sich wie auch bei der Glutenunverträglichkeit und Laktoseintoleranz vermeiden, indem man fructosehaltige Lebensmittel meidet. Das Team unseres Gourmethotels im Zillertal stellt Ihnen gerne eine Auswahl an geeigneten Gerichten für Ihren Urlaub zusammen.

Glutenfreie, laktose- und fruktosefreie Küche im alpinahotel

Lassen Sie uns am besten bereits vor Ihrem Besuch unseres Gourmethotels in Österreich wissen, auf welche Lebensmittel Sie verzichten möchten. Guten Appetit!

Kommentare

Hinterlassen Sie einen Kommentar